您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 宿豫要闻
省政协领导来我区调研“两乡”工作
日期:2018-07-06   来源:宿迁日报宿豫记者站   记者: 张哲   阅读:次   字体:[ ]
  

  7月5日下午,省政协副主席胡金波来我区调研“荐乡贤、留乡愁”工作。市委书记张爱军,市领导王益、张晓伟、华志明、薛永干,区领导刘海红、仲林陪同调研。
  胡金波先后调研了台湾阿土伯都市果蔬园、新庄镇小镇客厅等地,实地了解特色产业发展及“两乡”工作开展情况。
  台湾阿土伯都市果蔬园紧邻新庄镇朱瓦村,由台湾客商投资兴办,规划建设9个各具特色的分园,全部完工后将成为以台湾精致农业、农产品精加工、民宿休闲观光等为一体的特色生态农业示范园。听取介绍后,胡金波对这一独具匠心、别具一格的高效农业项目赞不绝口。胡金波指出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,希望当地政府将台湾精致农业与乡村振兴有机融合,突出亮点,精益求精,走出一条宿迁乡村振兴新路径。
  新庄镇小镇客厅内设小镇书屋、乡情馆、文创馆,目前已成为新庄镇内集休闲健身、文化娱乐于一体,充满浓厚人文色彩和乡土特色的文化乐园。在乡情馆内,胡金波看到展厅内“乡愁记忆”“小镇乡音”“乡贤名人”“交公粮(场景)”等设计元素时,感慨地说,乡情乡愁是最真挚、最恒久的情感,这些设计充分展现了地方文化、发展脉络、乡音乡情,要留住记忆、回望历史,把这里建成群众喜闻乐见的文化阵地。
      

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统