您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
豫新街道“四个到位”突出抓好今夏防汛工作
日期:2018-07-05      作者:朱灵活     阅读:次      字体:[ ]

  入夏以来,全国多地发生洪涝灾害,针对近期我市多阴雨天气以及强对流天气,豫新街道党工委结合街道社区实际,立足防大汛,“四个到位”突出抓好今夏防汛工作,全力做好防大汛的各项措施准备,确保社区安全度汛。

  一是防汛网络建立到位。该街道党工委制定了防汛应急预案,成立了防汛工作领导小组,落实24小时值班值守制度,实行领导干部包片、包社区(居)、包重点地段。同时,成立8支以社区(居)干部和基干民兵为主的抢险救灾应急小分队,每个住宅小区也成立了相应的防汛应急小组,切实做到关键时刻“拉得出,打得响”。

  二是宣传普及到位。该街道党工委要求8个城市社区以及所有住宅小区,要通过业主微信群以及各种工作群,广泛宣传夏季用水用电用气等安全知识、应急避险知识、防灾自救知识,及时推送天气预报信息等。让辖区居民及时掌握灾害天气信息,并及时做好各种应急措施。

  三是防汛物资筹集到位。该街道党工委采取“备好物资、登记造册”的办法,要求8个城市社区(居)备足防汛物资,一遇险情,能立即投入抢险。

  四是安全隐患排查到位。该街道党工委要求顺河社区对城中村(尚未拆迁的顺河一组、二组、十三组)、过渡房(顺河五组、一组等)进行拉网式排查,全面清障。同时,组织安全督查组对街道辖区周围可能出现安全隐患的排水设施、重点积水部位以及公共设施进行逐一排查,对查出的隐患登记造册,建立台账,并及时整改到位。

  该街道党工委还对辖区所有住宅小区排水系统,逐一进行排查、疏通、整改。全力做好防大汛的各项准备,确保辖区居民群众安全度汛。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统