您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
曹集:五项措施 推动机关作风整顿
日期:2018-07-12      作者:卜武刚 陈婷     阅读:次      字体:[ ]
  近期,曹集乡开展作风建设“四整治两引领”活动,深入查纠作风方面的短板,着力解决“慵懒散浮拖”问题,为全乡“三大建设”提供坚强纪律保障。

  一是营造宣传氛围。召开部署动员会,制定实施方案;在政府机关、村居、重点工程等悬挂标语、靠牌、条幅,营造风清气正宣传氛围;评选“勤政廉政”“创业创新”先进个人,充分发挥先进典型选树的激励作用。

  二是深入自查自纠。对照查摆作风方面突出问题,并针对问题清单制定整改方案,提出整改措施;逐项对照“四整治”目标任务,排查精神不振、服务不优、履职不力、隐匿‘四风’问题清单,明确整改时间、责任,确保问题整改到位。

  三是开展专项整治。在全乡开展违规公款吃喝、违规发放津补贴或福利、扶贫领域违规违纪问等‘四风’问题专项治理活动,深挖隐蔽隐身、变通变异“四风”问题,强化问题整改,严肃责任追究,以“点”带“面”推动全乡党风政风进一步提升。

  四是强化监督检查。为保障双河特色村等重点项目顺利推进,乡督查组严格按照重点项目推进计划,督查项目是否按照规划施工、项目责任人员是否在帮办现场、竣工项目是否管理到位等,并对督查发现问题及时反馈交办,对推进不力、推诿扯皮、消极怠工的单位或个人,及时通报。

  五是实行全程留痕。按照年初制定的作风建设“四整治两引领”工作计划表,按月通过“两个责任”记实管理平台“作风建设四整治两引领”专区报送工作开展情况,确保活动开展全程留痕。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统