您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 宿豫要闻
刘海红主持召开上半年经济形势分析会
日期:2018-07-10   来源:宿迁日报社宿豫记者站   记者: 刘楠   阅读:次   字体:[ ]

  

  7月9日下午,区委书记、宿迁高新区党工委书记刘海红主持召开上半年经济形势分析会。区领导殷其国、胡赣江、陈亚光、陈磊、徐海涛、朱静波、张秀梅出席会议。
  会上,区督查室相关负责人汇报了上半年列市指标完成情况;区经信局、区商务局、区农工办等单位分别汇报了今年上半年经济运行情况;区发改局、统计局、金融办等区直相关部门分别汇报了上半年经济运行情况、存在问题及下一步打算;宿迁高新区、张家港宿豫工业园区等园区分别汇报了上半年经济运行总体情况、存在问题及下一步打算;与会领导围绕当前经济运行中存在的问题进行认真探讨,并就下一步工作提出了意见建议。
  刘海红强调,各相关部门必须高度重视经济工作,要深入分析研判,精准判断当前经济形势,找出存在的问题和不足,积极采取有针对性的措施,主动担当,牢牢把握工作的主动性。要围绕重点产业,进一步加大招商引资力度,着力引进一批质态好、发展后劲足的大项目,同时,要持续加强组织领导,确保招商引资取得实效。要加强统筹调度,加快推进各项工作,按照既定的各项计划、目标,确保项目顺利完成。要进一步加快企业培育,加强服务的精准性、针对性,继续支持企业上市和高新技术产业培育。要充分发挥财政保障作用,为全区经济社会发展提供坚强保障。
  区委副书记、区长殷其国指出,要准确分析经济基本面。宿豫上半年的经济基本面总体上是平稳向好的,主要经济指标保持在合理区间,下半年要全力稳住基本面,为完成全年目标奠定扎实基础。要高度重视系统性问题。经济工作是一个大系统,涉及产业、城建、民生等各个方面,在分析、研究经济工作时,特别是在分析问题和困难时,更应该运用系统思维。要加快推动高质量发展。针对当前存在问题,全区上下要着力提升发展质量、引进发展增量、夯实发展基础、破解发展难题。要把抓实体经济放在重中之重的位置,凝聚合力,集中资源,有序开展各项工作,力争不断补齐短板、扩大优势,确保圆满完成年度经济发展目标任务。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统