您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 媒体聚焦
宿豫向村居派驻“振兴书记”
日期:2018-06-22   来源:新华日报   记者: 孟夏 陈冲 首君   阅读:次   字体:[ ]

  宿迁市宿豫区关庙镇副镇长韩啸刚刚参加完镇里的晨会,又急忙赶往水汉村安排处理布袋加工厂和红白理事堂配套问题,这已经成为他最近的常态,因为他还有一个头衔——水汉村“振兴书记”。而在宿豫区,和韩啸一样被委任为“振兴书记”的,全区共有29名。

  宿豫区委书记刘海红介绍说,乡村振兴,人才先行;破解村居发展瓶颈,“带头人”是关键。今年4月,宿豫区委紧紧围绕全面小康和乡村振兴目标要求,创新思路,从机关事业单位中精心选派部分优秀年轻干部到村居担任“振兴书记”,明确“振兴书记”在“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”五个方面的总体要求、目标任务和考核管理办法,对表现优秀、符合条件的,适时提拔使用,同时继续在村任职。

  “思路决定出路,我们选派机关干部到村居担任‘振兴书记’,就是要发挥干部‘引’和‘领’的作用,帮助村居理清发展思路,找准发展出路,走上乡村振兴道路。”宿豫区委常委、组织部部长温士才说。


上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统