您当前的位置: 首页
 >> 2018专题  >> 理论学习口袋书
过去五年的十大成就和历史性变革
日期:2018-05-25   来源:   记者: 阅读:次   字体:[ ]

一是经济建设取得重大成就。经济保持中高速增长,国内生产总值增长到八十万亿元,稳居世界第二。

二是全面深化改革取得重大突破。推出一千五百多项改革举措。

三是民主法治建设迈出重大步伐。

四是思想文化建设取得重大进展。

五是人民生活不断改善。六千多万贫困人口稳定脱贫,城镇新增就业年均一千三百万人以上。

六是生态文明建设成效显著。

七是强军兴军开创新局面。形成军委管总、战区主战、军种主建新格局,人民军队组织架构和力量体系实现革命性重塑。

八是港澳台工作取得新进展。

九是全方位外交布局深入展开。

十是全面从严治党成效卓著。开展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化

五年来的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的。五年来,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统