您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 宿豫要闻
​宿豫区第十七届人民代表大会第二次会议隆重开幕
日期:2018-01-03   来源:宿迁日报社宿豫记者站   记者: 本报采访组   阅读:次   字体:[ ]

  1月3日上午,在庄严的国歌声中,宿豫区第十七届人民代表大会第二次会议在文化公园小剧场隆重开幕,大会执行主席刘海红、殷其国、袁昌华、仲林、王立新、张为民、袁彩、闫苏洲、崔学洲、臧公才、王蓓、丁先堂、穆东、王新军、朱秀庭、杨邦中、程莉莉、方立珍在主席台前排就座。区人大常委会党组书记、区十七届人大常委会主任袁昌华主持会议。
  本次会议应到代表249名,实到会代表233名,符合法定人数。

  上午8时30分,袁昌华宣布,宿豫区第十七届人民代表大会第二次会议开幕。全体起立,奏唱国歌。
  区委副书记、区十七届人民政府代区长殷其国代表区人民政府向大会作政府工作报告。报告分为三个部分:2017年政府工作回顾、2018年政府工作安排、全面加强政府自身建设。

  殷其国说,2017年是十七届区人民政府工作的第一年。一年来,在区委的正确领导下,在区人大、区政协的监督支持下,我们坚持稳中求进工作总基调,主动践行新发展理念,统筹推进“工业强区、电商名城、幸福家园”三大建设,较好地完成了区十七届人大一次会议确定的各项目标任务。以优异成绩完成全国文明城市创建任务,年内两次荣立集体二等功;高分通过国家卫生城市复核。
  殷其国说,今年以来,我们全力以赴促转型,发展质态实现新提升;我们持续发力建载体,平台优势得到新彰显;我们持之以恒抓改革,发展活力有了新增强;我们统筹协调优环境,城乡发展呈现新面貌;我们以人为本惠民生,社会发展增添新内涵。
  殷其国说,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。经济发展正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,对宿豫发展提出了更高的要求。2018年全区经济社会发展要重点抓好六个方面工作:一坚定不移做强实体经济,全力建设有竞争力的工业强区;二坚定不移提升城市内涵,全力打造有影响力的电商名城;三坚定不移推动乡村振兴,全力建设有吸引力的幸福家园;四坚定不移推进绿色发展,全力构筑有示范性的生态公园;五坚定不移改善民计民生,全力创造有获得感的美好生活;六坚定不移深化改革创新,全力激发有创造性的发展动力。
  殷其国说,新时代呼唤新作为,新使命要有新担当。政府系统要以增强“八项本领”、锻造“五种特质”为要求,不断加强政府自身建设,持续加快智能转变,努力开创政府各项工作新局面。要突出系统思维,坚持科学理政;要增强法治意识,坚持依法行政;要强化精准落实,坚持高效施政;要严守纪律,坚持廉洁从政。
  殷其国说,建设“强富美高”新宿豫的历史使命,鼓舞我们砥砺前行;全区人民的信任期盼,鞭策我们勇往直前。我们要不忘初心,牢记使命,同心同德,锐意进取,加快推进“三大建设”,为决胜全面建成小康社会、实现人民对美好生活的向往努力奋斗!
  根据会议议程,区2017年国民经济社会发展计划执行情况及2018年国民经济社会发展计划(草案)报告、区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)报告印发给全体代表,一并予以审议。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统